Curadoria digital para produtos e serviços de informação em bibliotecas (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
O presente artigo aborda a temática Curadoria Digital para produtos e serviços de informação em bibliotecas. A investigação realizada aborda conceitos e aspectos sobre a Curadoria Digital, delimitando processos essenciais para o desenvolvimento de projetos dessa natureza, como: a arquitetura da informação, difusão e disseminação da Informação, preservação digital, direito autoral. Observando os parâmetros técnico, metodológicos e tecnológicos do trabalho de curadoria,  se objetivou situar o conceito de Curadoria Digital em os seus aspectos intrínsecos para produtos e serviços de informação em bibliotecas. Para tanto, a metodologia utilizada foi a revisão de literatura e levantamento de informações, configurando-se em pesquisa qualitativa. Os resultados obtidos demonstram que a Curadoria Digital ainda é pouco explorada no campo das Bibliotecas, mas possui considerável potencial para o desenvolvimento de produtos e serviços nessas instituições, pois alia os atributos da organização da informação à interlocução com as necessidades dos usuários.