Aspectos da dimensão dos ‘Dados’ na transformação digital (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Os dados são considerados um ativo fundamental das organizações e, como tal, demandam a elaboração de uma estratégia própria, a qual deve considerar o seu levantamento, seu uso como camada preditiva, sua aplicação na inovação, além da combinação entre departamentos. Considerando o contexto da transformação digital, o objetivo deste artigo é apresentar e analisar as características do domínio dos ‘Dados’ na transformação digital. Para tanto, foi realizada revisão de literatura nas bases SCOPUS e WEB OF SCIENCE. Os resultados confirmam a relevância dos ‘Dados’ para a transformação digital, com destaque para a interface com big data e Inteligência Artificial, e seu alinhamento com as estratégias de negócio, de tecnologia da informação e competências das equipes.