Contribuições da Ciência da Informação para a melhoria da qualidade da produção científica (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
O artigo pretende refletir sobre o papel da Ciência da Informação na melhoria da qualidade da produção científica no contexto de formação de pesquisadores no Brasil. Para tanto, foi realizada uma pesquisa documental utilizando a legislação vigente aplicável e uma pesquisa bibliográfica relacionada ao tema. Destaca-se, como resultado, que apesar da produção científica ter crescido consideravelmente no Brasil nos últimos anos, ainda há bastante a ser aprimorado. São identificadas na literatura dificuldades como a aplicação de normas técnicas, o rigor científico e a elaboração das referências. Outros pontos relevantes são a necessidade de aproximação das pesquisas científicas com sua aplicação na solução de problemas reais e a aproximação da pós-graduação aos níveis anteriores de ensino. Conclui-se que a Ciência da informação poderia oferecer conteúdo e ferramentas, desde fontes de informação às referências, que podem auxiliar na formação de pesquisadores de diversas áreas, visando a melhorar a qualidade a produção científica.