Mapeamento do fluxo da informação entre sistemas para suporte da gestão de projetos: (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
A necessidade de informações atualizadas, corretas e disponíveis para os envolvidos em um projeto de engenharia é fundamental para o seu sucesso. Este artigo analisa a interoperabilidade entre sistemas usados na Gestão de Projetos, principalmente em relação às informações necessárias à sua gestão. Foi utilizada a Design Science Research com a Conscientização do Problema, Desenvolvimento do Artefato e Validação. A revisão de literatura tratou da interoperabilidade entre sistemas e gerenciamento de projetos. A partir do estudo de caso em uma empresa fornecedora de equipamentos para siderurgia e mineração, elaborou-se um mapeamento do fluxo da informação entre sistemas. Foram realizadas entrevistas com especialistas no assunto que, além da validação da proposta, apontaram sugestões para melhoria. O artigo mostrou a relevância da integração da informação entre sistemas para auxiliar a Gestão de Projetos, apontando passos necessários para a sua otimização, e subsidiando o desenvolvimento de uma integração automática entre os sistemas.