Usabilidade: um estudo de prática da arquitetura da informação em website (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Organizar a estrutura de informações em um website é um dos principais papeis da arquitetura da informação. A usabilidade, por sua vez, descreve a qualidade de uso dessa organização. O presente trabalho tem por objetivo analisar a usabilidade de um website de gestão administrativa de projetos, a partir da observação do usuário durante a navegação e execução de suas tarefas. Para tanto, realizou-se estudo de caso e avaliação de usabilidade prospectiva, por meio de questionário e objetiva, a partir de testes de usabilidade. Clientes insatisfeitos com a organização anterior do website, validaram o protótipo desenvolvido e a reorganização dos rótulos bem como da navegação, ainda que não tenha ocorrido consenso entre eles.