FORMAÇÃO DE PROFESSORES E O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA SALA DE AULA (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2023)
O acesso a informação está ao alcance de muitos, e principalmente dos nativos digitais que frequentam nossas salas de aula. E assim, o educador do novo século deve reconhecer que não basta ter acesso a informação, é preciso saber o que fazer com ela. Dessa forma, analisou-se a utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação pelos professores na prática pedagógica, considerando suas relações na sociedade e no ensino. Para isso, considerou-se como os professores utilizam as tecnologias digitais no contexto da escola e suas formações quanto ao uso das tecnologias digitais. Os dados foram obtidos por meio de pesquisa, questionários, análise e reflexão das produções bibliográficas que tratam do tema e correlacionados com dados expostos pelo Cetic. O desenvolvimento da pesquisa possibilitou uma análise sobre a formação dos professores em relação as TIC’s e evidenciou que grande parte dos professores em questão não tem formação em informática.