EREBDS EM FOCO AO LONGO DOS ANOS (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
A escassez da memória ou a falta de uma reunião de lembranças a respeito das edições do Encontro Regional de Estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação - EREBD SeCoSul foi uma questão pensada e proposta para a edição atual que está ocorrendo na UFMG, em Minas Gerais. A partir de uma proposta da Executiva, realizou-se um trabalho de pesquisa, principalmente em sites do Erebd, sobre o acontecimento do evento em outras universidades. Percebemos que apesar de ser um encontro de profissionais da informação, em sua maioria bibliotecários, as memórias dos eventos e suas formas de preservação não foram pensadas anteriormente e se tornou uma necessidade agora. Todavia, muita informação se perdeu ao longo desses anos, tais como documentos a respeito da primeira edição do evento. Enfim, a continuidade desse projeto é indispensável, de maneira que se encontre cada vez mais informações a fim de mostrar o quebra cabeça dessa história peça por peça. Além do mais, como diz J. Luis Borges, nada restará, senão recordações.