LIVROS PROIBIDOS PELO SR. MINISTRO DA JUSTIÇA (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
A ditadura militar brasileira (1964-1985) atuou intensamente nas universidades. Com o propósito de revisitar a história do período e de compreender os reflexos da censura aos livros no ambiente acadêmico foi feito um levantamento dos livros proibidos pelo Ministro da Justiça nos catálogos das universidades USP, UFMG, UFRJ e UFES. O baixo resultado de livros localizados destaca as ações da censura nas bibliotecas universitárias, bem como o caráter político e conservador da censura.