FANFICTION DE FICÇÃO CIENTÍFICA:divulgação e incentivo à leitura sobre ciência (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
Esta pesquisa busca caracterizar a fanfiction como uma ferramenta para contribuição da divulgação científica, ampliando o interesse dos usuários para a leitura sobre a ciência por meio do gênero literário de ficção científica. O objetivo se constitui em analisar a atuação, o alcance e o interesse dos usuários pelo gênero. Aborda a origem das fanfictions e o conceito de ficção científica. Utiliza formulário para respostas dos leitores, usuários do site Fanfic Obsession, cujos resultados apontaram que a fanfiction é uma maneira eficiente de divulgação e incentivo ao interesse pela leitura sobre ciência, mas que é um meio pouco aproveitado para esse fim.