A PRESERVAÇÃO CULTURAL E A CURADORIA DIGITAL (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
A preservação cultural na curadoria digital surge como uma nova vertente de preservação dos bem materiais e imateriais visando desenvolver uma maior melhoria na qualidade, durabilidade e acessibilidade de documentos históricos. Um dos maiores fatores que faz a curadoria digital ser um trabalho importante para a sociedade, seria por ela facilitar a disseminação e ao acesso do conhecimento, pois com essas informações sendo disponíveis on-line, todos no mundo poderiam ter acesso de uma forma gratuita, fácil e de qualidade. Neste trabalho é abordado como essas mudanças de preservação que já estão acontecendo, de que maneiras elas estão sendo desenvolvidas e qual o impacto que estão gerando na sociedade. A pesquisa foi feita por levantamento bibliográfico de artigos e monografias referente ao tema, onde o resultado é o de constatar como este novo método de preservação é o futuro e uma grande inovação para a preservação histórica de obras, que por fim é concluído que a curadoria digital é realmente muito importante e um facilitador de acesso mundial e preservação da herança cultural