EDUCAÇÃO PARA O PATRIMÔNIO: MEDIAÇÃO CULTURAL NA PERSPECTIVA DOS MUSEUS E BIBLIOTECAS: UMA EXPERIÊNCIA INTERSISCIPLINAR NA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O presente artigo apresenta os pressupostos constitutivos da interdisciplinaridade na Ciência da informação através da mediação cultural realizada por profissionais das áreas de Biblioteconomia e Museologia, focados, sobretudo, na ideia de patrimônio e educação em bibliotecas e museus. Apresenta a importância da mediação realizada nesses espaços assimcomo, a preservação do patrimônio cultural através de seus acervos, além da valorização de práticas que ressaltem o valor da educação para o patrimônio, faz uma análise da responsabilidade dos profissionais da informação dessas áreas para a noção de documento, de patrimônio, educação e cultura, além de ressaltar a responsabilidade dessas disciplinas para arelevância dos objetos de mediação cultural.