A invenção do rádio: um importante instrumento no contexto da disseminação da informação e do entretenimento (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O artigo apresenta o poder de disseminação da informação que ainvenção do rádio propiciou até os dias de hoje, destacando omarco histórico da narração de Orson Wells sobre “A guerra dosMundos”, do escritor H. G. Well. Perpassando de forma sucintaum breve histórico deste seu invento, sobre as controvérsias dequem inventou o rádio, a primeira publicidade, o modelo dejornalismo implementado no rádio pelo Repórter Esso, osprimeiros programas famosos no Brasil que marcaram época,como as radionovelas e finalmente, a percepção do rádio nos diasde hoje.Palavras-chave: Rádio; Disseminação da informação;Entretenimento; Comunicação.