A identificação do contexto de produção de legislações disponibilizadas em dois sites governamentais brasileiros: um olhar arquivístico (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Pesquisa de olhar arquivístico que tem por objetivo verificar aspossibilidades de identificação do contexto de produção daslegislações disponibilizadas nos sites do Senado Federal e daAssembleia Legislativa e Minas Gerais. Verificou-se que oconsulente que tem por objetivo aprofundar o entendimento dasrazões que levaram a iniciativa de se propor uma determinadalegislação encontra, nos sites analisados, informações sobre ocontexto de produção da mesma. Vale ressaltar que fato dedisponibilizar as informações não quer dizer necessariamente que sejam facilmente acessadas, visualizadas, gravadas e impressas. Daí a necessidade de se preocupar em indicar aos consulentes onde se encontram as justificativas e exposições de motivos, disponibilizar pesquisa específica pela norma gerada e permitir a visualização do material em formato pdf. Por fim, a título de sugestão, acreditamos que a apresentação desse material legislativo consolidado em formato de dossiês facilitaria o processo de estudo.Palavras-chave: Legislação; Sites governamentais; Contexto deprodução; Arquivologia.