Evolução das funções dos periódicos científicos e suas aplicações no contexto atual (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Nos últimos anos vem se assistindo a uma crescentenecessidade de disseminar a informação e conhecimento,dentre eles os resultados de estudos e pesquisas científicas. Oque antes não se via eram meios eficientes e rápidos queatendessem aos anseios de muitos pesquisadoresinteressados em difundir os seus feitos, passar pelasavaliações de seus pares e, posteriormente, serem de fatoreconhecidos no meio científico. Sendo assim, este artigooferece uma visão ampla a respeito da função do periódicocientífico, possibilitado pelo estudo de vários autores quedebruçaram-se sobre este tema e que descrevem como funçãoprincipal do periódico científico a ampla divulgação dosaber científico.Palavras-Chave: Funções dos periódico; PeriódicosCientíficos; Comunicação Científica.