MUSEU DE CIDADE: Entrecruzando Patrimônio e Cidades (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
Este artigo tem como fonte textos de dois importantes autores do pensamento museológico brasileiro: José Reginaldo Gonçalves em "Ressonância, Materialidade e Subjetividade: As Culturas como Patrimônio" (2005) e Ulpiano Toledo Bezerra de Meneses com o seu "O museu e a consciência de cidade" (2003). Proponho-me a trabalhar a partir dessas duas matrizes, desvelando seus conceitos e definições a fim de que iluminem os significados de patrimônio, de cidade e de museu de cidade. Desta forma, busco entrecruzar os caminhos propostos pelos autores, percorrendo a tríade "Cidade-Patrimônio-Museu", a partir da análise e aplicação de conceitos como cidade-artefato, ressonância, materialidade e subjetividade.