Noções de cultura, informação e rede: Museus e algumas reflexões sobre globalização (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
Segundo a Doutora Janine Rossato (2010), neurocientista do Laboratório eCentro da Memória da PUC-RS, cultura é o que diferencia o homem do primata, é a capacidade humana da memória, da aquisição, armazenamento, evocação e transmissão de ideias. Prossegue a cientista dizendo não existir uma memória única e sim um “conjunto de memórias”, assim como a cultura, que nunca é una, mas sempre multifacetada e plural, apesar de seu caráter eminentemente semelhante enquanto célula isolada.