Editorial (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2016)
Nos últimos dez anos, a equipe de professores que vem ministrando a disciplina Usuários da Informação da Escola de Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais (ECI-UFMG) se empenhou para que, independente do curso para o qual a disciplina fosse oferecida, ou do docente que estivesse conduzindo as aulas, a carga didática prática da disciplina envolvesse uma investigação empírica que permitisse aos alunos vivenciarem coleta de dados junto a usuários da informação, nos mais diferentes contextos. Parte-se do pressuposto que, aliado ao conteúdo teórico da disciplina, o “aprender a aprender” ou “aprender fazendo” possibilita aos discentes uma construção do conhecimento através da experiência, unindo os conteúdos teóricos às percepções que a investigação empírica permite-lhe apreender