A TEMÁTICA DO ACESSO ABERTO NA LITERATURA CIENTÍFICA DA ÁREA DA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO NO BRASIL ENTRE 2002 E 2018 (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2019)
Trata da temática do acesso aberto à informação científica como objeto de pesquisa e de publicação de autores brasileiros, com vistas a oferecer um panorama do interesse de estudos que o tema vem despertando no meio da comunidade científica no país. Como metodologia, utiliza-se de verificação o uso da palavra-chave "acesso aberto" em diversas publicações científicas entre os anos de 2002 e 2018. Procura demonstrar o resultado das buscas em periódicos científicos, em banco de dissertações e teses e em anais de congressos no campo da Ciência da Informação na forma de gráfico. Como resultado conclui-se que existiu uma influência entre os debates acerca do acesso aberto no Brasil e o aumento da produção em volta dessa temática.