SERVIÇO DE REFERÊNCIA VIRTUAL EM BIBLIOTECAS ESCOLARES: UMA ANÁLISE DO SERVIÇO PRESTADO PELAS BIBLIOTECAS ESCOLARES DE MINAS GERAIS (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2019)
Pesquisa realizada com o objetivo de constatar o atual estado dos serviços de referência virtual em bibliotecas escolares do estado de Minas Gerais. Foi realizada uma pesquisa quantitativa, tendo como critério para seleção das escolas analisadas a lista das cinquenta melhores escolas segundo o desempenho no Exame Nacional do Ensino Médio do ano de 2013. Seguiram-se as etapas de análise dos sites das escolas, presença de sites específicos para as bibliotecas escolares e de um e-mail próprio para contato com a biblioteca. O presente artigo tem a finalidade de relatar como se deu esse processo, bem como os resultados dos e-mails enviados e as impressões obtidas.