Os encontros científicos estudantis: vantagens e principais problemas (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
A formação do bibliotecário vem se modificando ao longo dos anos. Inicialmente, os cursos focavam a perspectiva mais cultural ou humanista. No decorrer do tempo o foco passou a ser a especialização do trabalho, ou seja, uma perspectiva tecnicista, e, recentemente a formação se voltou para o aspecto tecnológico e gerencial. Atualmente os cursos de graduação em biblioteconomia estão investindo na formação investigativa e crítica de seus alunos.