Informação Jurídica: conhecendo definições (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Faz uma abordagem conceitual sobre o termo informação jurídica. O trabalho apresenta como objetivo compreender a temática em analise a fim de evidenciar quais as principais definições atribuídas a este termo inserido em ciências paralelas, tais como, o Direito e a Biblioteconomia. O percurso metodológico adotado foi realizado através de uma pesquisaexploratória de caráter bibliográfico fundamentada em ideias de autores como, Barros e Passos (2009), Silva (2010), sem dispensar as opiniões de outros pensadores sobre o assuntoabordado no trabalho. Finaliza entendendo como o termo informação é um elemento com caráter de difícil compreensão, porém que pode ser mais detalhada ao ser adjetivado, como na área das Ciências jurídicas, estando ligado a terminologias como doutrina, legislação e jurisprudência, sendo assim um relevante objeto de estudo para os profissionais que trabalham com o significado semântico das palavras.Palavras-chave: Informação jurídica. Abordagem conceitual. Ciências jurídicas.