A influência dos livros digitais no acesso a informação: uma comparação entre o livro digital e o impresso (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Aborda uma reflexão acerca do surgimento do livro digital e sua influencia no acesso a informação, levando em consideração a origem e trajetória histórica do livro impresso. Pretende-se verificar as vantagens e desvantagens do livro digital no processo de acesso, disseminação e busca da informação, tendo como base estudos na área de sistemas de informação e biblioteconomia, fazendo uma comparação entre o livro digital e o impresso. A metodologia é desenvolvida a partir de uma pesquisa exploratória como delineamento bibliográfico, enfatizando uma abordagem teórica do assunto. Percebe-se, portanto, que os livros digitais vêm influenciando o surgimento de uma nova cultura no que tange ao acesso a informação, no entanto, o livro impresso e o mercado editorial continuaram a existir e a fazer parte desse processo.Palavras-chave: Livros Digitais. Livros Impresso. Acesso a Informação.