Web 2.0 e Biblioteca 2.0: viabilizando o processo da disseminação da informação (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Aborda o uso das ferramentas da web 2.0 no processo de disseminação da informação em biblioteca 2.0, para uma melhor comunicação com os seus usuários. O presente trabalho apresenta como objetivo geral analisar a web 2.0 e a biblioteca 2.0 como meios evolutivos da internet para ajudarem nos sistemas disponibilizados. Como objetivos específicos busca mostrar as novas vertentes no trabalho do bibliotecário, demonstrar os novos recursos tecnológicos para um melhor atendimento ao usuário, facilitar o acesso e o compartilhamento das informações. A metodologia utilizada compreende numa revisão de literatura na área da ciência da informação e tecnologia, em consulta através de livros, artigos de periódicos e meios eletrônicos. Como subsídios teóricos são utilizados fundamentos de Brito e Silva (2010), sem dispensar idéias de outros pensadores que apresentam trabalhos nesta área de estudo. Os resultados e conclusões demonstram que a web 2.0 e a biblioteca 2.0 é visto como um novo espaço para criar, organizar tratar e disseminar conteúdos informacionais, disponibilizando serviços e produtos inovadores para corresponder as necessidades de seu público alvo, trazendo novas formas de relação com a sociedade. Palavras-chave: Web 2.0. Biblioteca 2.0. Disseminação da Informação.