A administração e a biblioteca (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Descreve a teoria da administração, analisando seus processos históricos e evolução; relacionado à sua aplicação na biblioteca. Desenvolve o trabalho a partir da metodologia de pesquisa descritiva e bibliografia; trabalhando com diversos autores que discutem a temática, tais como: Idalberto Chiavenato (Teoria Geral da Administração), Lancaster (Avaliação de serviços de bibliotecas), Alba Maciel (Planejamento de bibliotecas: o diagnóstico) e outros. Discute a teoria da Administração, desmembrando da relação com as empresas e a evolução do capitalismo; objetivando, demonstrar que a Administração é um processo social, pertinente a toda sociedade, bem como, a biblioteca. Mostra que a administração é uma necessidade social, não somente das empresas, para gerarem lucros ou ganhos.Palavras-Chave: Administração. Biblioteca. Administração de Biblioteca.