Acessibilidade informacional: comparação entre as fontes impressas e as eletrônicas (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Com o advento das tecnologias, a informação ganhou grande importância no meio digital, pela disponibilidade informacional, além dos recursos como imagens e sons. Por outro lado, as fontes impressas continuam sendo um modo de consulta e busca de conhecimento bastante utilizado. Apesar de alguns livros tornarem-se objetos históricos, mantendo-se preservados, o acesso a esse meio ainda é notável, até mesmo porque a exclusão digital ainda é uma constante em boa parte do Brasil. O presente trabalho parte de uma pesquisa explicativa e exploratória, baseada em um levantamento bibliográfico, com o objetivo de fazer um estudo comparativo identificando qual destas fontes é mais eficiente à pesquisa. Com base na análise da literatura científica atinente à temática proposta percebeu-se que a eficácia não reside no uso de um tipo de fonte informacional em detrimento da outra; e sim na qualidade da informação veiculada e na adequação do suporte as demandas informacionais do usuário, cabendo ao bibliotecário exercer a tarefa de fornecer informação nos mais diversos suportes para que o usuário selecione e utilize a fonte que é mais adequada a sua pesquisa.Palavras-chave: Acessibilidade informacional. Meios informacionais. Qualidade informacional.