Biblioteconomia, leitura e ação social: a biblioteconomia no desenvolvimento da leitura de vídeo em alunos do ensino fundamental (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Analisa o desenvolvimento e participação do curso de Biblioteconomia em ações sociais, desenvolvidas no estado do Maranhão, nas comunidades do município de São Luís, capital do Estado. Analisando a leitura dos alunos ao assistirem vídeos educativos com diversas temáticas, tais como: trânsito, família e outros. Buscando compreender como está ocorrendo o processo de aprendizagem nos alunos, a partir do uso de recursos áudios visuais. Utiliza de pesquisa descritiva, bibliográfica e pesquisa ação. Utiliza-se de recursos e materiais existentes no cotidiano dos alunos, como desenho animado já assistido por eles, trabalhando as mensagens educativas contidas nos vídeo. Descreve a importância da utilização de diversos recursos metodológicos para o desenvolvimento significativo da aprendizagem nos estudantes.