Leitura: principal meio de informação do homem (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Traz-se abordagem sobre Leitura, como a melhor forma para a aquisição do conhecimento. Aborda-se concepções e práticas dessa atividade. Apresenta-se a importância da leitura inserida na família, escola e biblioteca, e, como deve ser estimulado o prazer pela leitura nesses aspectos. Enfatiza-se a leitura web 2.0, através de sua importância na formação de leitores infanto juvenil e qual sua utilidade no meio da Sociedade da Informação.