Ação cultural na biblioteca pública (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Considerando a relevância da biblioteca pública como uma instituição que propõe a integração, o progresso social e cultural dos indivíduos, o presente trabalho visa relatar e analisar as atividades desenvolvidas no setor infantil da Biblioteca Pública Menezes Pimentel. Dessa forma, a partir do reconhecimento da biblioteca como um ambiente propício à criatividade e ao desenvolvimento de ações culturais, será discutida e analisada sua atuação como espaço facilitador do acesso a essas ações e como promotora do incentivo à leitura. A metodologia utilizada consiste em uma observação do cotidiano do setor e das atividades realizadas no mesmo, bem como, as suas possíveis implicações na integração cultural das crianças. A partir dos dados analisados apresentam-se considerações acerca dos resultados das atividades desempenhadas para promoção da leitura, como também do papel da ação cultural na biblioteca.Palavras-chave: Biblioteca Pública. Setor infantil. Ação cultural. Leitura