Gestão do bibliotecário nas atividades de incentivo a leitura (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Descreve a leitura como base essencial ao conhecimento e deve compor o corpo estudantil em diversos níveis educacionais. Sendo também imprescindível para a formação cultural e aprimoramento social do homem. Aborda as atividades e ações que podem ser desenvolvidas para desencadear o hábito da leitura que será articulada pelo facilitador da informação. Analisa o perfil do profissional bibliotecário com o seu envolvimento na criação de atividades socioculturais no intuito de incentivar a prática da leitura. Obtendo referencial teórico, revisões bibliográficas e estudos sobre a leitura busca-se compreender o leitor contemporâneo que atualmente é abordado sob diversas perspectivas informacionais. Destaca o bibliotecário e algumas atividades que podem ser desenvolvidas através da leitura. Ressalta o auxilio do profissional da informação a motivar a comunidade para que se tornem bons leitores, reconhecendo o bibliotecário como disseminador da informação tornando-a acessível ao usuário final independentemente do suporte intelectual e cultural do individuo.Palavras-chave: Bibliotecário. Leitura. Leitor.