Comportamento informacional na Web 2.0: caracterização dos estudantes de Biblioteconomia da UFRN (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Analisa o comportamento informacional dos estudantes do curso de graduação emBiblioteconomia da UFRN em relação aos recursos da Web 2.0 por serem usuários reais oupotenciais e pela especificidade de estarem se formando para atuar como profissionais dainformação, o que implica na necessidade de lidar com esses fenômenos com uma perspectivaprofissional. Objetiva conhecer a familiaridade dos alunos de graduação em Biblioteconomiacom a Web 2.0; identificar os recursos de informação da Web 2.0 mais utilizados; os usos queos estudantes de Biblioteconomia fazem dos recursos e as expectativas dos estudantes emrelação ao seu uso como ferramenta de trabalho. Esta análise é relevante porque esta nova fase da Web representa um conjunto de novas possibilidades e de novos comportamentos e valores relacionados ao acesso, uso, compartilhamento e produção de informação. Como procedimento metodológico de coleta de dados foi aplicado um questionário a noventa e nove alunos dos quatro períodos vigentes no semestre letivo. Com os resultados obtidos, espera-se que a pesquisa contribua para compreender como parte dos estudantes de graduação da UFRN se comportam em relação à Web 2.0, o que oferece subsídios importantes para ações educativas baseadas nestes recursos, bem como na interação professor aluno, aluno-aluno, favorecendo o processo ensino aprendizagem.Palavras-chave: Web 2.0. Comportamento informacional. Estudantes de Biblioteconomia.