Proposta de otimização do "Guia de Ônibus da ETUFOR" (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Dentro do atual contexto da Sociedade da Informação torna se indispensável à criação de ferramentas que visem à disponibilização dos conteúdos informacionais para o cidadão. Partindo dessa premissa compreendemos a relevância de um suporte informacional e acessível que supra as necessidades relativas à movimentação urbana. Com vistas a melhorar a localização e movimentação dos usuários do transporte público propomos a ampliação dos serviços relativos às linhas de ônibus de Fortaleza. Como metodologia adotamos a revisão das ferramentas atualmente disponibilizadas por esse serviço e com base na literatura analisada sob a ótica biblioteconômica, além de propormos a reestruturação das ferramentas, aproveitaremos os mecanismos da Web 2.0 ampliando assim a divulgação desse instrumento. Nossas reflexões conclusivas apontam para a relevância de um produto informacional que vise otimizar a relação entre os usuários e o transporte público.Palavras-chave: Transporte público de Fortaleza. Sistema de Informação. Web 2.0.