Biblioteca e avaliação de Instituições de Educação Superior: avaliação do MEC (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Frisa o posicionamento da biblioteca em relação à avaliação do MEC no ensino superior. Mostra como a biblioteca deve ser apresentada para a visita em relação ao acervo, atendimento ao usuário, às necessidades de apoio ao ensino, pesquisa e extensão, equipamentos adequados e a preparação dos bibliotecários. Visa demonstrar a trajetória da avaliação do MEC como um plano que contribuir para a melhoria do ensino superior. Objetiva levantar questões sobre os padrões de qualidade estabelecidos pelo MEC para o funcionamento das bibliotecas em relação ao ensino superior. Utiliza como estratégia metodológica um levantamento bibliográfico embasado autores como: Oliveira (2002), Sousa (2006), Dias Sobrinho e Balzan (2005) e Real (2008).