(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2021)
O presente estudo teórico tem por objetivo correlacionar três elementos centrais nos fenômenos contemporâneos frutos de uma pandemia e pensá-los de forma articulada, a fim de propor uma reflexão que poderá servir de base para outras elaborações futuras, são eles: o isolamento social, a saúde mental e as relações conjugais. A coleta dos dados foi feita a partir de uma pesquisa integrativa da literatura, assim como dos principais meios de informações, analisados sob a ótica da psicologia social. O pressuposto do qual partimos é que a combinação do impasse calcado no conflito com o outro e, ao mesmo tempo, consigo, deve ser pensado a partir de uma concepção holística de saúde (ou seja, uma visão transdisciplinar que concebe o humano a partir de suas dimensões física, mental e social), de modo que possa ser também um objeto de investigação das ciências psicológicas no que se refere à saúde mental e seu papel na organização dos vínculos (sobretudo, das relações conjugais) e à importância desses estudos para a compreensão da sanidade mental.