(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2022)
O presente estudo trata-se da influência da música no neurodesenvolvimento infantil, objetivando abordar tanto aspectos neurológicos quanto comportamentais, cognitivos e sociais. Este estudo realizou um levantamento bibliográfico de publicações feitas entre os anos 2000 e 2020, no idioma português, nas bases de dados Scielo e Pepsic. A partir da análise dos dados encontrados, foi possível concluir que cérebros de crianças que têm a música como estímulo ativo possuem alterações anatômicas em comparação às que não têm; e quanto mais cedo se inicia esta estimulação, melhores resultados são obtidos. Além disso, a música atua como uma importante influência social durante a formação da criança. Entende-se a necessidade de mais pesquisas voltadas a essa temática no campo da psicologia, trazendo a importância do uso da música como um rico instrumento na atuação do psicólogo.