(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2024)
A Reforma Psiquiátrica constituiu um novo modelo de atenção à saúde mental. Técnicas psicológicas conectadas à arte estão inclusas nas Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) como recurso terapêutico. O objetivo foi a aplicação de forma disruptiva de técnicas psicológicas não estruturadas e artísticas, para expressão e compreensão do fenômeno psicológico. Foi realizada em um hospital geral, com leitos de internação psiquiátrica, a aplicação de 3 técnicas projetivas: colagem, teatro e contoterapia. Os resultados destacaram o potencial criativo das técnicas, em pacientes e nos profissionais de saúde, abrindo espaço para inovação na promoção e intervenção em saúde mental.