(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
O estádio do espelho é uma noção forjada por Jacques Lacan no ano de 1936. O estádio do espelho diz respeito a um momento crucial na vida da criança no qual ela finalmente faz a conquista de sua imagem corporal. A apropriação de sua imagem pela criança acontece por intermédio da visão de seu corpo refletido no espelho, e pelo modo como se dá a interação com a mãe, ou outra figura, nesse momento. Dessa maneira, como ocorreria a passagem da criança cega pelo estádio do espelho? O presente artigo pretende elucidar o modo como a criança incapaz de enxergar efetua a conquista de sua identidade corporal. Palavras-chave: Estádio do espelho, Cegueira, Imaginário, Identificação,