(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
Em A hora da estrela, Clarice Lispector nos apresenta Rodrigo S. M., um ser angustiado e perdido em si mesmo, e Macabéa, personagem criada por Rodrigo S. M. que é não só uma representação de sua angústia, mas também uma representação da própria angústia. Ao fazer um estudo de caso das personagens do livro de Clarice Lispector, seus sentimentos e, sobretudo, suas existências do ponto de vista da Psicologia Existencial e ao articular tais análises à obra A Náusea de Sartre, foi possível analisar as várias tangências entre elas e, a partir daí, tecer considerações acerca da angústia e do vazio existencial do homem contemporâneo. Palavras-chave: Clarice Lispector; A hora da estrela; angústia; Psicologia Existencial.