(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
Este artigo propõe uma discussão a partir dos termos trauma, tempo e perlaboração, tratando-os pelo viés do aspecto econômico, o que permite operar a articulação entre eles. Ainda nos valemos do caso de um paciente atendido no SPA (Serviço de Psicologia Aplicada – FAFICH – UFMG) para abordar tal temática. Desta forma, retomamos as noções de etiologia traumática das neuroses e neurose traumática, visando a possibilidade de interlocução entre elas para se pensar o ofício do psicanalista. Palavras-chave: Trauma, Tempo, Perlaboração