(untitled) (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2019)
Este trabalho consiste no relato de experiência de um estágio de observação realizado num centro de apoio oncológico, com o objetivo de identificar a estruturação e manutenção de redes sociais entre pacientes oncológicos e seus acompanhantes, que se abrigam neste local durante a realização do tratamento fora de seu domicílio. Foi utilizado o método da Observação Participante, tendo sido realizadas 15h de observação por duas graduandas de Psicologia. Observamos que, pelo menos durante o período de tempo em que estiveram na instituição, esta assumiu uma importante dimensão na vida das pessoas que ali se abrigaram, as quais estavam vivenciando um momento de fragilidade e dificuldades decorrentes da doença e do tratamento. Além disso, identificamos que o cuidado interpessoal, intra e interfamiliar foi um dos principais aspectos de manutenção das redes sociais