A Psicologia no “Vale”: Da patologização na práxis psicológica à implicação política sobre os direitos da comunidade LGBTQIA+ (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2023)
Este artigo tem como objetivo dimensionar alguns encontros que aconteceram entre a história da psicologia e da comunidade LGBTQIA+. Em um primeiro momento, dizemos como o discurso da LGBTQIA+fobia se fez possível através das tradições judaico-cristãs; logo em seguida, como a ciência moderna, sobretudo o campo psi, coadunou e colocou em novas fórmulas esse discurso. Por fim, mapeamos e analisamos os posicionamentos do Conselho Federal de Psicologia (CFP) e dos Conselhos Regionais de Psicologia (CRP) nos últimos anos sobre o tema.