Um corpo na escuridão:o estágio do espelho em cegos (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
O estádio do espelho é uma noção forjada por Jacques Lacan no ano de 1936. Oestádio do espelho diz respeito a um momento crucial na vida da criança no qualela finalmente faz a conquista de sua imagem corporal. A apropriação de suaimagem pela criança acontece por intermédio da visão de seu corpo refletidono espelho, e pelo modo como se dá a interação com a mãe, ou outra figura,nesse momento. Dessa maneira, como ocorreria a passagem da criança cegapelo estádio do espelho? O presente artigo pretende elucidar o modo como acriança incapaz de enxergar efetua a conquista de sua identidade corporal.Palavras-chave: Estádio do espelho, Cegueira, Imaginário, Identificação,