A depressão adolescente e a globalização (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
Através deste artigo, busca-se apresentar a relação existente entre o desencadeamento da depressão adolescente e o processo de globalização. Considera-se para tal, dados do aumento significativo desta patologia na adolescência. A fim de alcançarmos o objetivo proposto, são expostos alguns conceitos de adolescência, depressão e globalização, verificando os efeitos deste processo e como ele se concretiza na sociedade do século XXI. Apresenta-se ainda, as influências que podem ser sofridas pelos adolescentes através dos meios de comunicação e da sociedade de consumo em que estamos inseridos. Assim, espera-se que no decorrer do artigo, seja possível verificar as influências (provindas do processo de globalização) sobre o crescimento da depressão na adolescência.Palavras chaves: Adolescência, Depressão, Globalização, Mídia e identificação.