Ética, Desenvolvimento Moral e Educação (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
O artigo tem por objetivo apresentar três temas: Ética, Desenvolvimento Moral e Educação, assim como, possíveis questionamentos no que tange à relação existente entre eles. De modo que, far-se-á um roteiro, que passará por uma pequena apresentação da Filosofia Moral e suas teorias, com destaque para Aristóteles (Eudaimonia) e Kant (Deontologia). A partir da Ética kantiana, em sua análise universalista, será exposta a teoria do Desenvolvimento Moral – área que se liga também à psicologia – culminando no debate sobre a Educação Moral. Por fim, serão apresentadas conclusões relativas a problemas que vivemos nos dias de hoje, e essas se darão sob o ângulo dos questionamentos que o debate entre esses temas pode fomentar.Palavras-chave: ética; psicologia; desenvolvimento moral; universalismo; educação moral.