O trauma, o tempo e a perlaboração (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
Este artigo propõe uma discussão a partir dos termos trauma, tempo eperlaboração, tratando-os pelo viés do aspecto econômico, o que permiteoperar a articulação entre eles. Ainda nos valemos do caso de um pacienteatendido no SPA (Serviço de Psicologia Aplicada – FAFICH – UFMG) paraabordar tal temática. Desta forma, retomamos as noções de etiologia traumáticadas neuroses e neurose traumática, visando a possibilidade de interlocuçãoentre elas para se pensar o ofício do psicanalista.Palavras-chave: Trauma, Tempo, Perlaboração