Transtornos alimentares na adolescência: em busca do corpo ideal (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2017)
A anorexia e bulimia são transtornos alimentares que a cada dia ganham umcrescente número de vítimas, tomando as atenções de muitos profissionaisprincipalmente os da saúde. Um mal estar contemporâneo que atinge asmulheres e em especial, as adolescentes. Em uma sociedade que tudo viramercadoria, o corpo se tornou objeto que representa a imagem. Emerge entãouma ambígua obsessão por um corpo magro e intenso medo de engordar.Palavras chaves: Anorexia, Bulimia, Corpo ideal, Adolescência.