Rede Social em um Centro de Apoio Oncológico: um relato de experiência (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2019)
Este trabalho consiste no relato de experiência de um estágio deobservação realizado num centro de apoio oncológico, com o objetivo deidentificar a estruturação e manutenção de redes sociais entre pacientesoncológicos e seus acompanhantes, que se abrigam neste local durante arealização do tratamento fora de seu domicílio. Foi utilizado o método daObservação Participante, tendo sido realizadas 15h de observação porduas graduandas de Psicologia. Observamos que, pelo menos durante operíodo de tempo em que estiveram na instituição, esta assumiu umaimportante dimensão na vida das pessoas que ali se abrigaram, as quaisestavam vivenciando um momento de fragilidade e dificuldadesdecorrentes da doença e do tratamento. Além disso, identificamos que ocuidado interpessoal, intra e interfamiliar foi um dos principais aspectos demanutenção das redes sociais