“Precisamos falar sobre...”: relato de experiência de um projeto de extensão (Mosaico: Estudos em Psicologia, 2019)
ResumoEste artigo objetiva descrever a experiência de criação e consolidação do projeto de extensão intitulado “Precisamos Falar Sobre...”, realizado na Universidade Federal de Minas Gerais. O projeto propõe a realização de eventos por alunas do curso de Graduação em Psicologia, com o objetivo de promover mesas de discussão sobre temas pertinentes à Psicologia e, em regra, pouco abordados no próprio curso. Redigiu-se um projeto com os objetivos, público-alvo e plano de atividades. Os eventos e os canais de inscrição para os interessados foram divulgados por meio de cartazes e da internet. Até o momento, foram realizadas mesas sobre Suicídio, Psicofarmacologia, Luto e morrer, Saúde mental dos estudantes universitários, Transtornos alimentares e Autismo, com boa adesão da comunidade universitária, e outras ações em vias de realização. Essa iniciativa tem possibilitado o aprimoramento da formação acadêmica pelas próprias autoras e fomentado discussões sobre as defasagens do ensino na graduação em PsicologiaPalavras-chave: Psicologia; estudantes; saúde mental; formação acadêmica.