(untitled) (Nuntius Antiquus, 2021)
O presente trabalho apresenta uma tradução inédita em versos livres do poema Gigantomaquia Latina, de Cláudio Claudiano. O texto, cuja data de composição ainda é desconhecida pelos estudiosos, está localizado no grupo dos poemas menores de Claudiano. Tendo como tema a batalha entre deuses e gigantes ocasionada pela inveja que a Terra sentia dos deuses superiores, o poema, composto em hexâmetros, chegou incompleto aos nossos dias, dispondo apenas de 128 versos. Este trabalho contém, além da tradução com notas acompanhadas do texto original, uma apresentação sobre autor e considerações a respeito do texto que será abordado.