(untitled) (Nuntius Antiquus, 2024)
O artigo trata de iconografia musical de Dioniso e de Ariadne, evidenciando as novas ênfases que lhes foram conferidas pela iconografia da Magna Grécia. Comparando-se as pinturas dos vasos áticos e ápulos, nota-se o quanto Dioniso e Ariadne são revestidos de uma agência musical especial. Dioniso não somente passa a tocar instrumentos musicais ele mesmo, como desenvolve uma forte ligação com a cítara retangular ápula. Afrodite é apresentada de modo muito singular como uma auletris, atributo musical ausente na iconografia ática. Procuro interpretar os sentidos destas mudanças.