(untitled) (Nuntius Antiquus, 2024)
Neste artigo, discutiremos a distinção eph´hemin kai ouk eph´hemin e o status dos indiferentes em Epicteto, o uso das representações como o bem humano, os três tópicos da filosofia de Epicteto e a relação que eles mantêm entre si. Apresentaremos os três tópicos da filosofia de Epicteto: o tópico relativo ao desejo, o tópico relativo ao impulso e o tópico relativo ao assentimento, sendo o primeiro concernente aos nossos juízos sobre as coisas e desejos; o segundo, aos impulsos e ações adequadas; e o terceiro, ao assentimento e à persuasividade das representações. Os conhecimentos contidos nestes três tópicos resumem, para Epicteto, o que se requer para se fazer bom uso das representações e, consequentemente, alcançar o bem humano.